fbpx
1

Empresários falam sobre Desafios da Pequena Indústria


Empresários falam sobre desafios da pequena indústria – foto Divulgação

Na última quarta-feira, dia 14 de agosto, aconteceu o Seminário Negócios 4.0 na Associação Comercial de Ribeirão Preto (ACIRP). Durante o evento, empresários discutiram sobre os desafios da pequena indústria nos tempos atuais com empreendedores. Entre eles, estavam Rodrigo Silveira, sócio-diretor da Cervejaria Invicta, e Roberto Ottani, sócio-diretor da Mister Ottani e participante do Grupo de Alimentos e Relacionamento para Food Service (Garfoos).

Silveira conta que uma das principais dificuldades encontradas no setor cervejeiro é a tributação. “Já vemos melhora, mas é muito difícil ver o plano de negócio como algo viável de sustentar com o formato existente. E o segmento só cresce, por exemplo existem cerca de 14 cervejarias em Ribeirão Preto e nos coloca como referência nacional”, revela.

Já para Ottani, um desafio diário é recurso humano, seja no recrutamento como na retenção de talentos. “Junto com os outros empresários do Garfoos nós implantamos ações e já sentimentos resultados. O nosso próximo passo é com foco na área comercial, abrir ainda mais oportunidades com fornecedores através do volume de compra”, revela.

Além disso, eles revelam que eventos como o Seminários Negócios 4.0. auxiliam no contato com outros segmentos e é possível perceber que as dificuldades são comuns. Recursos humanos e marketing também estavam entre os diversos assuntos tratados durante o encontro.

Sobre o Garfoos

Qualquer empresa de pequeno e médio porte do ramo de indústria de alimentos e bebidas que atendam atacado e/ou varejo e que cumpram os requisitos de padrão de qualidade estabelecidos pelo GARFOOS podem participar do grupo. O Garfoos nasceu com o objetivo de atender o mercado de food service de uma forma especializada, com as melhores práticas empresariais no fornecimento de produtos e serviços. O grupo tem a missão de reunir empresas do segmento e promover integração, informação, facilitar negócios e otimizar relacionamentos. Hoje o grupo conta com a participação de 4 empresas e está aberto para novos associados. Mais informações pelo telefone (16) 3512–168 ou e-mail empreender@acirp.com.br.

Sobre a Cervejaria Invicta

Fundada em agosto de 2011 pelo experiente mestre cervejeiro Rodrigo Silveira e pelo empresário Ismael Joaquim da Silva, a Invicta, cervejaria ribeirão-pretana, tem despontado cada vez mais no cenário nacional, sendo reconhecida especialmente por produzir cervejas com qualidade e ousadia.

Este conteúdo de divulgação comercial é fornecido
Por Giovanna Grepi | Focco Comunicação
e não é de responsabilidade de revistaempreende.com.br